arshavochka: (Default)
2031-01-17 05:49 pm

Верхний пост.

Всем привет! Меня зовут Ольга Фронтова (Аршава). Мы живем в Заветах Ильича, куда перебрались из Москвы несколько лет назад. У нас трое детей, мы любим игры и путешествия и всякое активное времяпрепровождение.
Еще у меня есть немного рукоделия на Ярмарке Мастеров - так, из любви к искусству. http://www.livemaster.ru/arshavochka
В последнее время я пишу в основном под замок - просто у меня в таком формате получается штиль легче и естественней.
Так что можно отметиться в комментах - зафрендю.
arshavochka: (Одуваны)
2011-09-13 06:14 pm

(no subject)

Ну вот чем мы занимаемся все время? Дом - он все время сжирает. А что не дом - то транспорт от дома до куда-нибудь.
Вобщем, первое сентября прошло под знаком Лестницы, которая была сперва времянкой-из-фанеры, но в процессе превратилась в нечто вполне постоянное и профессионально Сашей выпиленное из толстых досок. Даже лучше, чем у всех соседей.
Потом мы занимались сараем, в который теперь надо разгрузить наш второй этаж, чтобы у нас стало еще четыре комнаты. А для сарая нужно было спилить четыре дерева.
Но не зря мы все-таки живем в доме, пока остальные ездят по лесам. Мы тоже ездим по лесам, они у нас совсем рядом и с грибами. А если лень - то грибы и на участке произрастают.

Вчера вот очень даже удался день: Женьку я свозила на занятия в Рождество, и ей там понравилось, а Федька в это время тусовался в пафосном детском саду, куда мы его договорились раз в неделю приводить. Ему тоже понравилось, он сегодня собирался тайно туда сбежать, но проспал.
Еще мы сегодня лечили зуб у Насти.
И даже школа после первой недели уже стала привычной и не очень бесит.
arshavochka: (Default)
2011-08-05 03:23 pm

Школы, школы... эх..

Делюсь.
http://www.ku-ma.ru/chto-pishut/semejnoe-obuchenie/

Прочла с огромным удовольствием. Наша школа немного похожа на первое описание, и пока, именно ПОКА она меня устраивает. Но ведь не зря же мне такие статьи попадаются?
arshavochka: (Default)
2011-08-04 01:44 pm

Архстояние 2011.



В выходные мы побывали в прекрасном месте - Николо-Ленивце, где в тот момент был фестиваль Архстояние. Это огромная территория на берегу Угры, где по лесам и полям разбросано множество интересных архитектурных сооружений.
Мы давно уже не были на интересных взрослых мероприятиях, все больше по детским.. А тут получили колоссальное удовольствие. Отдохнули от приевшейся архитектуры, которая окружает нас в обычной жизни. Нагулялись по лесу, купались в Угре, лазили везде, как дети))
Вот что мы там видели.
 
Много картинок. )
 
arshavochka: (Default)
2011-08-04 11:18 am

Дети ведут себя странно.

Женькой в этот раз хвастаться не буду. Я правда поняла, почему она не научается читать. Она оказывается не слышит в слогах слов. Говорю ей: "му-ха". А она мне "лошадь"! Вобщем, пусть живет спокойно пока))
Буду Федькой хвастаться. Он почему-то любит вышивать гладью. Не знаю, как это к мальчику можно применить.
Кроме того, он прочел барона Мюнхаузена, вот уж не думала, что это для 6 лет книжка. Хотя..

Настя удивляет меня тоже тем, что все лето не может выучить таблицу умножения на 3. Уже даже Федька выучил. Зато вроде читать начала. А то в учебном году не читала вообще.
У Насти главный интерес жизни - это биология. Она выращивает бабочек, спасает воробьев от кота, все время цитирует нам разные биологические энциклопедии, и даже в том году решила олимпиаду. Для 3-6 классов. Я голову сломала - куда бы ее пристроить в связи с этим? Лагеря только с 12 лет, биостанций никаких в Пушкино конечно нет.. Дома что ль зоопарк устроить?
arshavochka: (Default)
2011-07-28 09:37 am

Если вдруг это кто-то сможет прочесть...

 Буду писать тута arshavochka.dreamwidth.org/
А
 то жалко своих записей, как бы они ни были бестолковы.
Приходите!

И кросспосты, кстати, оттуда сейчас не работают.
arshavochka: (Default)
2011-07-28 09:30 am

Если вдруг это кто прочтет...

Буду писать тута http://arshavochka.dreamwidth.org/
А то жалко своих записей, как бы они не были бестолковы...
Приходите!
arshavochka: (Default)
2011-07-27 05:15 pm

(no subject)

Это тестовый пост. Он должен быть о том, как достал падающий жж.
arshavochka: (Одуваны)
2011-07-27 09:09 am

Еще приглашения!

Друзья!
Мы в эти выходные планируем съездить в Николо-Ленивец на Архстояние. Мы там ни разу не были, и нам очень интересно!
А с 15 августа предположительно едем в Крым на 2 недели с целью постоять в дикой бухте плюс прокатиться по горной части.
Собственно, приглашаем желающих!
arshavochka: (Одуваны)
2011-07-11 07:38 pm

(no subject)

 Наступил тот короткий промежуток года, когда в огород ходишь не только поправлять физическую форму и общаться с червяками, но и за продуктами, из которых можно вот прямо готовить... особенно мне нравятся всякие листья для заваривания "чая"))
arshavochka: (Default)
2011-07-10 06:15 pm

А теперь, собственно, вопрос.

Нужна посудомойка, размер значения не имеет, средняя ценовая категория, большая вместимость, видимо встраиваемая. Что сейчас в ходу? Что я забыла из важных параметров?
arshavochka: (Одуваны)
2011-07-10 06:12 pm
Entry tags:

(no subject)

Мы две недели были в лагере. Было хорошо, даже очень. Как засунула в первый день куда-то телефон, так о нем и забыла))
Полностью выключились из обычной жизни. Вместо нее целыми днями было страдание от избытка разнообразных занятий, купание в Чудском озере, катание всех на каяках, игры, общение и поиски детей по лагерю. Они научились мгновенно растворяться в воздухе. Не знаю, чем они там занимались, вроде ходили на английский и торчали в воде. Хотя поделок навезли уйму и напобеждали в разных турнирах.
Я ходила только с Женькой на изо и вела гимнастику ровно 15 минут в день)) При этом не успела сплести ни одного шнурочка, хотя там опять было валяние и бисер, и темари, и игрушки-из-носков и мандалы и еще всякое приятное. 
Зато мы провели классную игру в мастеров, воинов, магов и дракона.
И в турнирный день устроили настоящие каякерские соревнования по слалому для детей и взрослых.
Еще была война со взятием крепости, много рыбалки, Федькин день рожденья, ночные посиделки и интересные семинары.

База была ужасная, разве что место красивое. Кормили мало и невкусно, но за свободу от готовки и мытья посуды я готова есть что угодно.
Добирались с приключениями. Большая машина сломалась, пришлось каяки отдать добрым людям - Барановым, а самим впихнуться в маленькую машину. Она совсем маленькая и без багажника. Дорога до Пскова заняла у нас 8 часов.

Очень не хотелось уезжать. Чуть на вторую смену не остались. И расставаться со всеми было жалко до слез... Люди, вы такие замечательные!
 
arshavochka: (Одуваны)
2011-06-17 06:31 pm

Найди десять отличий.

Кто  про что - а я все про свой огород.
Вот вам наш участок, 7 соток. Три года назад и сейчас.
Картинки! )
arshavochka: (Одуваны)
2011-06-17 01:08 pm

(no subject)

Саша просит написать, что нам дали газ. Вот: нам дали газ. Всего-то три года понадобилось. И три документа сфальсифицировать . Ничего невозможного, словом))
Еще нам дали путевки в детский сад на младших детей - вот уж некстати. Сад ужасный. Да и не нужен он нам, мы уж так встали на очередь - из жадности.
Будь мы по предприимчивей - торговали бы газом и путевками.
arshavochka: (Одуваны)
2011-04-26 10:19 am

(no subject)

У Федьки появился друг. Его зовут Петя. Теперь после занятий в Рождестве они друг в друга вцепляются, и приходится мне со всеми детьми ехать "в гости". Они играют до бесконечности, ничего не делят (ттт), и никто им не нужен. Вчера развлекались тем, что доставали из водохранилища льдины. Прекрасные льдины - толстые, прозрачные, распадающиеся на тысячу сосулек. Они целый час возились со льдом в воде, в итоге им стало жарко, и они сняли куртки)) 
Еще мы вчера видели купающихся людей и ледокол, который плыл и громыхал льдинами!
arshavochka: (Одуваны)
2011-04-13 06:35 pm

(no subject)

Интересно, я когда-нибудь перестану писать про газопровод, или это теперь навсегда?
Три года ужо, а газа все нет.. Бюрократы уже не просто знают меня по имени-отчеству. Меня уже все охранники знают. И пускают в неприемные дни. Даже в обед. И сами с моими бумажками бегают по этажам за печатями и подписями. И стряпают эти бумажки в два раза быстрее обещанного, и звонят, чуть не на дом приносят.
А надо бы, чтобы именно приносили и именно на дом! Чтобы они каждый день месили 50 метров разрытой дороги. Ха, мы правда не месим, там нельзя пройти ногами. На наш участок можно только на машине с разгону заехать. И то - я сегодня застряла в луже...

Человеку просто нужна ссылка. Для меня мелочь, а ему приятно))
arshavochka: (каяк)
2011-04-13 06:00 pm

Юбилейная МСТА!

Друзья!
Мста в этом году конечно же будет!
Как только небесная канцелярия даст "добро".
Но мы будем ориентироваться на первые майские (заезд 30, отъезд 2-3)!
arshavochka: (Одуваны)
2011-02-16 06:22 pm

Стройка в Битцевском лесу!!!


... Еще 2 месяца назад ничего не было, как и предупреждений жителей о планируемой стройке на территории лесопарка.
Там где летом был бы цветущий луг с порхающими бабочками, где можно было загорать, играть в бадминтон, пускать воздушных змеев и модели самолетов, теперь планируется каток, здание, пара надувных конструкций. И все это за забором. Я ни в коем случае не против спортивных площадок, но закон есть закон: строительство на ООПТ запрещено! И то, что луг - это не лес, не делает этот участок менее значимым для экосистемы со своей флорой и фауной. Не просто так же эти луга были включены в территорию лесопарка в 1992 году. Кстати, Битца - первый в России природный парк, организованный по инициативе жителей близлежащих районов города для сохранения животного и растительного мира (www.mosoopt.ru/oopt01.htm). 


взято у [livejournal.com profile] tup_unlimited 

А вот здесь можно голосовать в защиту! Присоединяйтесь!
arshavochka: (Одуваны)
2011-02-05 12:33 pm

(no subject)

Вот Женечка говорит, говорит, и все-то у нее такое мааааленькое получается, прям малюсенькое.

Книжечный магазинчик, например..
Вот ноги - это даже не ножки, а ноженьки))
Моя чашенька, говорит она обычным тоном про обычную чашку.
Шахмулька (можете поугадывать, что это такое!)...